Ночной разговор

Надежда Холод
Я -  ночной огонек. Королева ночи;
Словно вор, крадущий тебя в темноте.
Мы сейчас тет-а-тет. Я прошу « Не молчи»
Хоть и чувства меж нами давно уж не те.

Звон бокала. Стекло на полу. Эта боль.
Твои бедные ноги изранены в кровь.
Все на свете отдам, чтоб сейчас быть с тобой.
Правда жизни людской бьет так часто не в бровь.

Мы хотели коснуться друг друга во тьме,
Наши губы к друг другу приблизились быстро
И слились в поцелуе, как в сладостном сне.
В голове пустота. Ни одной светлой мысли.

Я украла тебя в предрассветный тот час
У друзей, у врагов, наконец, у судьбы.
Пролетели минуты, что были у нас,
Как один светлый миг. И остались мольбы.

Страсти яркая вспышка озаряла чело.
Взгляд очей твоих синих приковывал взор.
Мы расстанемся вновь. Время то истекло.
Никогда не забыть мне ночной разговор.    22.12.2001.