Когда хирург... ту А. Орлов

Рукамойник
***

Когда хирург отрежет боль
(Уже неважно, что с ногою),
Сменю футбол на алкоголь
Или на что-нибудь другое,
Не буду на судьбу пенять.
И нет в спокойствии секрета -
Есть руки, чтоб тебя обнять.
Конечно, если ты позволишь это.

© Андрей Орлов

Когда хирург отнимет речь
Несуществительным глаголом,
Я не смогу предостеречь
От увлечения футболом
Свою любимую. А жаль –
Мне так отчаянно хотелось
Руками гладить не спеша
(Конечно, если мне позволят) тело.