Памяти Леши

Казаков Андрей
    Стих написан Казаковой Инной матерью Казакова Алексея,  публиковавшему  свои стихи на этом сайте, и погибшему  в
автокатастрофе 23.10.02.



 Не высказать словами и не выплакать слезами
 Того несчастья, что посигло нас
 И сердце боль сдавила как тисками,
 Ведь не увидеть больше нам твоих лучистых глаз.

 Не видеть нам теперь твоей сияющей улыбки
 И больше никогда ты не позвонишь мне:
 "Привет, мамуль, не обижайся шибко,
 Что всё никак не дозвонюсь тебе. 

 Застыло всё вокруг меня как в страшном сне,
 Как в хрупком царстве Снежной Королевы
 И царство это не разрушить ни тебе, ни мне,
 Ни солнцу, ни луне, ни соловьиной трели.

 Ни розам, что весной цветут вокруг,
 Ни жизни нашей, что пустою стала вдруг.
 Смотрю я в телевизор и сквозь сотни лиц
 Передо мною лишь лицо твоё родное...

 Вот что-то ты рассказыевешь мне о новостях столиц...
 Вот на больничной койке ты диктуешь мне стихи об аде, рае
 И немом покое.

 Но рай и ад был для тебя уже этап прошедший
 Ты жить хотел, хотел любить, писать, работать и мечтать,
 Но сердце вдруг остановила, забирая в вечность
 Шальная пуля - тромб, ворвавшись, как из ночи злобный тать.

 О, Господи! Ну, почему ты так жесток?
 А может быть ты не Господь, а бессердечный идол?
 И где же Ангел был, хранитель твой - браток?
 С чертями водку пил и ничего не видел?!

 О, Господи, ну, почему ты так жесток!
 Ведь как молила я Тебя вернуть мне сына,
 Но ты из смерти лап забрать его не смог,
 И верить перестала я в тебя отныне.
 
 Но, говорят, что такова его судьба,
 И ничего исправить невозможно,
 А в жизни нашей вдруг образовалась пустота...
 И в мир иной приду я в ад безбожной!

 Нет, не забыть тебя нам никогда!
 Как же внезапно ушёл ты туда!!!
 Ты - как далекая в небе звезда
 Свет от которой идет сквозь года.

 Нет, я не верю, что нет тебя с нами
 Что не придешь ты домой как всегда,
 Но, как известно, что нет испытаний
 Более тяжких, чем эта беда.

 Нет, не надолго с тобой мы расстались,
 Скоро я снова преду к тебе,
 Чтобы опять, позабыв про усталость,
 Спорить со смертью в неравной борьбе.