Письмо 2

Vic
Всё замерло
И ни движения в природе
Как будто целый мир дыханье затаил
В прохладе пасмурной погоды
Весь город ждал и набирался сил
Чтобы достойно выглядеть к её приходу:
Сначала, как ковровую дорожку,
Янтарный свет заката по земле разлил,
Затем, согласно летней моде,
Листву сияньем изумрудов одарил
Дождя бриллианты разбросав немножко
Он, наконец, вокруг всё оживил
 
Тяжёлые минуты ожиданья
Отсчёт ведут в неспешном темпе сна
И тишина становится здесь главной
Пока не появляется она...
 
Она идёт, уверенно и тихо
Она идёт, богиня красоты
Ну а вокруг неё, куда ни посмотри
Всё просто излучает ликованье
И словно дивные цветы
Незримые поклонники бросают
К её ногам признания в любви
Завёрнутые в драгоценностей сиянье
И воплощающие в жизнь мечты
 
Она же ничего не замечает
Не видит, как последние лучи
Столь нежно её тело обнимают
Как будто само солнце не желает
Оставить свою дочь в ночи
 
Дарящая любовь, мечтает быть любимой
Цветущая, она желает расцвести
Всесильная, она не знает своей силы -
Богиня несравненной красоты
 
Всё сбудется, как только ты захочешь
Всё будет у тебя, ведь посмотри:
В твоих руках лежат судьбы ключи,
В твоей душе давно открыт замочек -
Свободна, словно птица.
Воспари!