я вернусь в этот город...

Юрий Катин
я вернусь в этот город,
где так и не кончился дождь
(просто он стал невидим).
где по этой же улице
ты ,как и прежде ,идёшь,
(только спешишь,
и вокруг никого не видишь)

где так же звенят трамваи
и тихо,по вечерам,
над уснувшими крышами
-летучие мыши-или
бесплотные тени надежд-
кричат-
но мы не услышим их.

я вернусь в этот город
в тот самый момент,
когда наступают сумерки,
и ко мне подойдёт
не совсем трезвый мент,
пнёт ногою-не умер ли?

и отразится в открытых глазах
блеск витрин-
брызги стекла в стекле...
я вернусь в этот город один
на один-
на промокшей осенней земле.

и под темнеющий купол
всё тот же взлетит перезвон,
заглушающий грохот Земли
и её преисподен,
(и растает в лиловой дали)-
-Свободен!!! наконец-то свободен.