Домовой

Олег Анс
Домовой в тряпице розовой
Одинокий и простывший
Водит прутиком березовым
По золе , давно остывшей

И не хлопнет дверь скрипучая,
Не зайдет хозяйка с холода,
Не зажжет дрова трескучие,
Не поставит на печь солода,,,

Что-то изменилось , видимо.
Он прокашлялся натужно
Раньше был для всех невидимый,
А теперь - совсем ненужный

Нет хозяйки, нет хозяина,
И топить дровами дорого
И вчерашняя окраина
Подступает близко к городу.

В январе сверчки повымерзли
И заплесневели двери
И давно хозяйки вымерли
Как диковинные звери…

Лапу я пожму чумазую,
Сяду к очагу потухшему,
Мы -на вид такие разные -
Все же - родственные души.