Одиночество

Toly-Trol
Одинокая квартира. Мысли сами по себе.
Мухи возятся с гардиной,
Жизнь висит на волоске.
Темнота сменяет день, а потом наоборот.
В коридорах ходит тень,
Бессловесно открыв рот.
Тупо капает вода
В чашку, с глупым умиленьем,
Телевизор, господа,
Зашипел с упорным рвеньем.
Стены шепчутся квартетом,
Но в округе -- тишина...
Только лампочки дуплетом
Зовут в гости комара.
Сеть раскинули в уборной
Два огромных паука
И с трубой сидят подзорной
Ожидают смельчака.
Веет в комнате прохладой,
Пол скрипит от сквозняка,
Редкий смех звучит наградой
в темном царстве -- лучик дня.
Одинокая квартира... Старше выглядит она
Серый плащ повис, как тина,
Безысходность. Ты одна...