Пророчество

Nичья
 Как холодно одной в ночи
 Лежать с холодным одеялом.
 И ты кричи иль не кричи -
 Тебе это поможет мало.

 Ты растревожила отца
 Своими частыми слезами.
 Боишься ты поднять глаза,
 Играя ночью с зеркалами.

 Нет-нет, тебе не Он приснился
 В святой крещенский вечерок.
 Не Он принес воды напиться.
 Прошел по телу холодок.

 Нет, не Его тебе судьба
 В мужья навеки уготовит.
 Но ты не будешь век одна -
 Она и это не позволит.

 За то, что ты в свои семнадцать
 Умеешь мыслить как мудрец,
 Ты сможешь, сможешь разобраться,
 Что Он - неопытный юнец.

 И Он, крича, что ты ребенок,
 Не смог понять твоей любви.
 Так пусть навеки будет звонок
 Твой голос. Только не зови

 Мгновений прошлого, не надо
 Тревожить душу по ночам.
 У тебя есть уже награда -
 Ты так сильна не по годам.

 Ты полюбила, помечтала
 И поняла, что вышел срок.
 Тебе Его уже не надо -
 Отлично поняла урок.

 А то, что иногда приходят,
 Подчас, негаданные сны, -
 Ты знай, что в жизни все проходит,
 И сердце тает от весны.