Отличия

Toly-Trol
Спросил однажды день у ночки:
-- Чем отличаемся, скажи? --
И что роднит нас, словно строчки,
Машинки пишущей листы? --
Молчаньем долгим отвечала
Ночная темень свету дня,
Потом с раздумьем промычала:
-- Пойдем, присядем у ручья.
Сравнить нас могут только люди --
Они ведь боги на земле.
Давай вдохнем поглубже грудью,
Рассказ мой длинный, ну, смотри:
Когда хозяином ты важным
Рассветом входишь в лоно сна,
То пробуждаешь не напрасно
Мое старанье без конца.
Ты превращаешь, словно фея,
В избыток солнца и тепла,
Напитком бодрости лелея
Под звуки трели соловья.
Рождаешь ты улыбок грозди,
Знакомства, встречи и... прости,
Я задыхаюсь от волненья,
Хоть стой, хоть падай, хоть кричи!
Давай с отличием помедлим,
Устала я, пришел мой час,
И вновь с грядущим вдохновеньем
Навею сон в уставший глаз.
Рассказ обещанный день внял,
Но не услышал он про сходство,
Его навесой поглощал
Волшебный занавес тьмы росшей.