Крестьянин сеет лен, овес и просо...

Петр Кашин
Крестьянин сеет лен, овес и просо,
Он спит и видит: где-то там, вдали
Синеют виноградники Лесбоса
И тучный пар течет из-под земли.

Я тоже сплю. И я воспринимаю
Во сне своем событий целый ряд,
Я вижу: губы красные сжимают
В своих ладонях синий виноград.

В своих ладонях плод она сжимает,
В глазах ее - зеленая беда,
Она поет, она подруг ласкает,
Не думая, что я вернусь туда.