Девочка Весна

Toly-Trol
Капля с крыши убежала
На апрельский хоровод
С водосточных труб удрало
Множество кристальных вод.
Час веселья наступает
Солнце дарит поцелуй,
День весенний набегает,
Ветерок, помягче дуй!
Вот сосулька-колокольчик
Спела песенку грачам,
Теплый долгожданный дождик
Радугу рисует нам.
Заурчало, заискрилось
Краски выспыхнули вокруг
И цветочным роем взвилась
Стая бабочек-подруг.
Скорым поездом прибудет
На волшебный фестиваль
Месяц май и свадьба будет --
Платье, розы и вуаль.
Маслом холст пронзит художник
Тет-а-тет влюбленных жар
Хор ладошек, как извозчик,
Унесет на лунный бал.
Сладкий вкус аперитива
След оставит на губах
И прошедшее сном дивным
Возвращается в цветах.