Стук в закрытую дверь

Nичья
Ты не поймешь моих стихов.
Ты не поймешь моих стремлений.
Ты не получишь дар волхвов,
Как не получишь поздравлений.

Ты упускаешь счастья птицу.
Ты упускаешь жизнь свою.
Ты заставляешь сердце биться,
Но я на это не ропщу.

Я все молюсь, чтобы ты понял,
Кто я, кто ты…что наша жизнь?
Еще хочу, чтобы ты обнял,
Чтоб научился ты любить.

Любовь - негаданное чувство.
Оно неведомо тебе.
Но без нее жить очень грустно.
Поверь, я знаю по себе.

Я очень, очень быть желаю
С тобой одним. С тобой всегда.
Вот только я тебя не знаю,
Как и не знаешь ты меня.

Так может, хватит жить загадкой?
Быть может, скажешь наконец,
Чтоб не ждала тебя украдкой,
Не теребила я колец?

Мне быть с тобой иль быть одной?
Мне быть счастливой или грустной?
Ночами слушать волков вой
Или овечкой быть послушной?

Ты это все-таки реши.
И не томи меня напрасно.
И против правды не греши,
Чтобы не лить мне слезы часто.