Клетка

Ёрк
Мир расколот на кусочки.
Злые строчки?
Прямо в точку!
Мир потеряной мечты,
Зря убитые цветы,
Плоть пронзившие осколки,
Кривотолки, недомолвки.
Мы стобою словно волки
В тесной клетке пустоты,
Среди боли и тоски.

Быть с тобой не безопасно,
Я пытался, но напрасно.
Одиночество прекрасно?
Нет, наврядли.Ты несчастна,
Я смотрел про это сны.

Дождь, играющий на скрипке,
Отражение улыбки
В тёмном омуте реки
И чужие потолки.
Я сумел, смогла бы ты?
В море слёз и слепоты
За собой спалить мосты,
Замести свои следы
И влучах чужой звезды
Жизнь найти, но жить в тени.

Мир разбит, и те кусочки,
Я сложить пытаюсь в крик.
Ты же знаешь, это больно,
Даже если и привык:
Стёкла мять и снег багряный
Складывать в бокал без дна,
Прижигать углями раны
И мечтать сойти с ума.