Царь царей

Гуськов Алексей
Я царь царей.
                     Мои слова застынут в мраморе.
 Моих речей
                     не потускнеет яркий блеск.
 Восславлюсь я
                     и в этом мире даже за морем
 Меня запомнят
                     как посланника небес.
 Пускай сердца
                народов трепетом наполнятся,
 Пускай вожди
                     готовы будут падать ниц,
 Когда примчит
                     моя божественная конница
 И золотые птицы
                     дивных колесниц.
 Пусть племена
                     на долгий миг замрут от ужаса,
 Когда закроет солнце
                     мой надменный флаг.
 По всей земле пройду
                     и только пыль закружится
 Под сапогом
                     моих безжалостных фаланг.
 И будет степь
                     покрыта вся телами вражьими,
 И будет ветер
                     петь последний гимн заре...

 Всё это будет. А пока
                     подайте, граждане,
 Кто сколько может
                     на прокорм царю царей.