Песня памяти

Тамара Бортновская
Отшумели военные грозы
В сорок пятом далёком году.
Постарели родные берёзы,
Пережившие злую беду.
Продолжают ночами им снится
И листочки от боли дрожат,
Молодые,усталые лица
Тех солдат,что под ними лежат.
Заровнялись землёю воронки
И цветы на могилах цветут,
И звенят в синеве жаворонки-
Песню памяти павшим поют.