Двое

Nocticula
Ночь вошла желанной гостьей,
Свет померк, и умер день.
Под ногами чьи-то кости,
Ты крадешься словно тень.

О, ступай смелее, милый!
Безопасен будет путь.
Ночь пришла - почувствуй силу,
Пусть вольнее дышит грудь!

Неприступен склеп укромный,
Не найдут нас слуги дня.
Мы откроем мир огромный
Возле темного огня.

Мы сольемся в пляске ночи -
Наши мертвые тела
Оживут, и наши очи
Спящий мир сожгут дотла.

Но приходит час рассвета -
Знаю, должен ты уйти...
О, храни тебя от света
Ангел Темного пути!

Не печалься и не бойся,
Жди заката, милый друг.
Черной мантией сокройся
И покинь волшебный круг.

Потайная скрипнет дверца -
Мрак грядет и снова ночь!
Знай - давно ношу под сердцем
От тебя малютку-дочь.

07.07.02.