Звездный олень

Динна
Звездный олень на Звездном пути,
Что обесчает с тобою идти
Туда, где есть свет и темнота,
Туда, где есть все и пустота.

Вот он стоит - высок головой,
Он говорит с человеком, тобой,
Чужие созвездья на рогах
Ярким огнем сияют в очах.

Что же - смотри в чужие миры,
Знай же: незнаемы всеми и мы -
Иди тебе надо с оленем идти,
Там на пути себя превзойти...

Долго ты будешь звезды считать,
Прежде, чем сможет тебе он сказать:
Стал ты бездумен в радость беде,
Ты не товарищ - попутчик мне.

После двух истин третью пойми:
Ты одинок так на Звездном пути,
И среди бурь страшных пожарищ
Нужен не спутник, а товарищ.

______________________________________
Due to "Лунная радуга" Сергей Павлов 90-е гг. Б.б.
______________________________________