Танго

Регина Шафир
Однажды я увидела тебя, мой  Милонгеро,
С пленительной блондинкой стройной из кафешантана.
Вам выпал фант негаданный – вы танцевали танго,
Улыбку погасив мою невольно шагом первым.

Я не успела туфельки обуть.  И ты не понял,
Что я была готова влиться в ритм ног отчаянный,
Доверившись твоим влекущим па, не замечая
Супруги Милонгеро и ее ревнивой боли.

О! Боль ее заполнила пространство. Даже взглядом
По следу ног,шагам была начертана кривая.               
Трагично наблюдать жену, которая внимает,
Как муж с другой уносится в размере модерато.

Могло бы обернуться все неспешным хороводом,
Когда б случился танцем котильон, и под шарманку.
Суть отношений женщины с мужчиной – это танго.
А танго беспощаден, словно прожитые годы.

И потому я ждать готова. И легко расстаться
Со словом каждым о тоске супружества мятежной.
Едва моей спины коснется Милонгеро нежный,
Я позабуду сразу все на свете ради танца.