Оптимизм

Нота
Всё равно этим ничего не решить,
(Цветными картинками не залезть в башку к другому)
Никогда не узнаешь, что же случится,
(Пока саму не втопчут в грязь и не плюнут в лицо),
Всё равно их никогда не забыть,
(Почувствуй реальную боль, выйди и отдайся любому),
А вдруг меня положат в больницу?,
(Всё пройдёт, возьми напейся : коньяк, ликёр, винцо),
Там не понимают, да и здесь не то,
(А что хочешь, есть на свете ещё и не такие мрази),
Мне так жаль себя, везде проблемы,
(Все вокруг плохие, а ты одна хорошая, думаешь святая?),
И желаний – не одно, а целых сто,
(Эгоистка, в мире вообще война, СПИД и другие заразы),
Системный блок горит, жизни отмены,
(Хватит выдумывать себе проблемы, ты не одна такая),
Ну скажи, почему я ничтожество,
(Да все изначально ничтожества, жизнь сама отсеет ненужных),
Никогда мне не быть звёздочкой,
(Зачем тебе всё это живописье, бездумная трата слёз и времени?),
Почему все люди, а я убожество?,
(Внутри сокровищница богатая, ты как живая среди бездушных),
Лежать мне в сырости розочкой,
(Другие на горбах тащат свои кресты, а ты с брелочком мнимого бремени).
И жить осталось так недолго,
Нам рано класть наш крест на полку,
Жжёт оптимизма подкожный жир,
(Суицид нам не поможет,
На тысячи частей разложит
Тебя, меня и этот мир),
Пусть нас гложет грусть,
Некого любить, но нам надо жить,
Нет семьи, друзей - пусть,
Невозможно есть и пить, но нам надо жить,
Всё - желание умереть, оптимизм – одна треть,
Ещё рано погибать, ведь нам надо жить,
Пусть были непогоды, испытания, невзгоды,
Некогда болеть, сейчас нам надо жить.