Каждая строчка

Нота
Каждая строчка обслюнявлена, высмеяна,
Ядом, кровью, болью выблевана,
Слезою вымочена, мозг протёршая,
Извивается бедная, встречей промёрзшая.
Пропета на тысячи, сном побитая,
В лексикон введена на слова разбитая,
В сердце рождённая, клавишей побеждённая,
Мыслей обуздана, желанием окрылённая.
Под сердцем выношенная, мечтой задыхается,
Мразями давится, в глаза болью бросается,
Реальностью гложенная, на правду помноженная,
Карвалолом остуженная, на дельфина похожая.
Коряво построенная, но чувство имеющая,
Язвой  пульсирующая, горькой лучиной тлеющая,
Себе противоречащая, всем разочарована,
Для себя красноречивая, собой и очарована.
Губами выточена, на маяке взрощена,
В тёмном хламе гнившая, ничтожная вобщем-то,
Ухмылками обплёванная, лишь одной понятная,
Вскипячённая нервами, с ликом борьбы, невнятная.