Вот некто, кто людям и Богу не верит...

Петр Кашин
Вот некто, кто людям и Богу не верит,
Не внемлет, но жаждет он существованья.
Он не человек, он под маскою зверя
Скрывает лица своего очертанье.

Как некий медведь, он шагает вперед,
Он бурую шерсть на себя надевает,
Он знает дорогу, он ведает мед,
Он женщину крепко в объятьях сжимает.

И женщина плачет, от страсти крича,
Медведь у костра поедает оленя.
И пляшет шаман, деревяшкой стуча,
И дым поднимается в черное небо.