Я тысячу лет лю

Сергей Лисаченко
Эпиграф:                “Я зову тебя “Лю” и,
Ты не поймешь:
Имя или по краю имени,
Вновь говорю – люблю…”

*
Я тысячу лет лю…
Я тысячу лет жда…
Я тысячу лет зва…
Тебя и только тебя.
И в тысячу лет миг,
И в тысячу лет шаг --
Я шел от любви к любви
В тени своего креста.
Касаюсь слепой рукой,
Не верю, но узнаю,--
Все тысячи лет боль
Все тысячи лет лю…
Целую твои глаза,
Мне тысячи лет ма…
Мне мало, твоя слеза
Ста тысяч веков вина,
Моя и моих слов,
И глупой души бред
Сплетает ручей стихов
На тысячу лет вслед,
На тысячу лет свет,
На тысячу лет лю…
Всевышний, храни от бед
Земную любовь мою.