Сквозь немытое стекло

Smail
Сквозь немытое стекло
Заглянула луна
Почему ты не спишь
Почему ты одна?
На седом горизонте
Две звезды, две мечты,
А на небе ни облачка,
А по книгам цветы,
А в руках только перья,
А в глазах только страх,
Тихо скрипнули двери
Вытер слёзы монах,
Занавесили окна,
Запалили свечу,
Перед божьей иконой,
Ткут на саван парчу.