Скажи, мой друг...

Stihoplet
Скажи,мой друг,что ты о жизни знаешь?
Всего лишь,что она жестока?
Что не она тобой,а ты в нее играешь,
Что жизнь,как мир,не одинока.
Что ты плюешь в ее лицо с насмешкой?
Что для тебя они лишь праздность духа?
Как шахматы:пойдешь то королем,то пешкой.
Что жизнь среда,для заполненья брюха.
Что на балу у Жизни ты король?
И как в игре,как хочешь,так и водишь.
Что для тебя она,как сахар,а не соль.
Что по пути ты идешь,а не бродишь?
Что для тебя она всего этап,
И для тебя не существует смысла.
Что выбраться из крепких ее лап,
По-твоему,не требует и мысли.
Мне жаль тебя,что ты так говоришь,
Ведь жизнь от Бога,ты бессилен,слаб.
И отойди от края,где стоишь.
Ведь жизнь сильнее,для нее ты раб.