Компас

Такие Дела
за что свободой  компас даровали?
позволив милостынью божей
всяк миг своей держаться стороны?
и тут же к мостику на судне приковали
чтоб плыть к чужой надежде и печали
не смея думать о штурвале и о руках
которым паруса верны...