Латур
Налетел, как коршун, мафиози ветер,
С молодецким свистом распахнул окно.
Сколько дней осталось мне на этом свете?
Сколько будет длиться старое кино?

Пусть французы гнали волны от Годара,
Пусть Феллини славил вечный, сладкий Рим.
Мне пришлют сценарий, абсолютно даром,
С фабулой покруче сказок братьев Гримм.

Ну, а режиссёром станет сам Маэстро,
За монтажным пультом трудится Судьба,
Музыку запишет камерный оркестр,
Где из инструментов скрипки да труба.

В главной роли я бы видел Аль Пачино,
Только утвердили после проб меня.
Ветер, он не ходит в гости без причины,
Что ж, пора готовить в дальний путь коня.