Поэтам ту М. Светлова

Рукамойник
Про апельсины

В Вас нет ни сплина, ни тумана,
Ни скуки северных широт,
И Вы похожи, как ни странно,
На свой любимый южный плод.

И до сих пор в моей гостиной,
Бочками рыжими дразнясь,
Играют в прятки апельсины,
Из Ваших выпавшие глаз.

© Маргарита Светлова ака Пума

У вас нет манго, авокадо,
Нет даже ржавой банки шпрот,
Но вам зачем-то очень надо
Меня любить. Что за народ,

Поэты эти? Беспричинно
Приходят в гости все подряд.
Где ж настоящие мужчины???
Ведь где-то есть, как говорят…