Архитектура

Элина Астраханцева
Архитектура ладони,
забытой, как
пахнет на солнце донник,
преступник-мак,
архитектура
узкой твоей руки,
жестких суставов сцепленья,
вен бугорки,
архитектура медленных стен из огня,
тех, что ты строил под утро
вокруг меня,
весь этот праздничный город,
грустный, пустой,
память моя закроет
ночью, тоской.