А ветер все шумел...

Ленжнэ
А ветер все шумел…
Лохмотьями листвы пытались заслониться
деревья октября,
опять обречены.
Лишь некрасивые, но преданные птицы,
скрипя немузыкально голосами,
вновь остаются с нами до весны.

Простор раздумьям – слякотный прибой
и нежеланье посмотреть в лицо
осенней мороси.
Раздумчиво береза
кивает порыжевшей головой.
У берегов души не плещется надежда,
чужая истина надменно проплыла,
лишь сердится, по-летнему одета
в немодной зелени
упрямая ветла.