Лосиный остров

Bardodym Gleb
В платочках черных богомолки
склонились над водою ниц,
и месяц освещает елки,
как поводырь среди слепиц.

Я проведу тебя от пруда
меж тополей как между строк.
И будет ветерок-остуда
касаться губ твоих и щек,

и будет лист цепляться клейкий,
пятная соком молодым,
по брошенной узкоколейке
когда мы к дому побежим!

И пусть кричат в болотах птицы,
и лось трубит, и мгла клубится
над зыбью топей торфяных –
он опоздал!..
Мы за границей
его владений водяных!

И ты, лишь тронет лоб подушку,
забудешь все… - пока в плечо
не поцелуем и в макушку
я или солнце горячо.

11.05.03