Прогулки по Москве

Сушков Иван
Темнеет. Ложаться небрежные тени
На серый гранит взбунтовавшей реки.
Сегодня опять пол-Москвы мы успели
Объехать, увидеть, услышать, пройти.

Какая моя в этом счастье заслуга?
Не вижу вокруг ничего - мы одни...
С тобой не могу отличить друг от друга
Столетия, годы, недели и дни.

Я нежно сжимал чуть дрожащую руку
И путался в самых простейших вещах.
Весенней Москвой разгонял твою скуку
В словах и в улыбке, в ресницах, в глазах...

Стемнело уже... По какому навету
Мне вновь торопить циферблата круги?
Опять этой ночью гореть без просвета
В беспочвенной ревности, в счастье, в любви...