Скрещенье

Сушков Иван
На автобусе старом, разбитом,
Где кондуктор - и тот пьян.
В деревенский простор забытый
Я уеду топтать бурьян.

Через пашни в тумане мглистом
Еду к радости новых встреч,
Еду в клевер упасть душистый
И закат у воды стеречь.

Чтоб увидеть скорбящие своды
Вросших в землю отцов церквей.
Чтоб в прохладу песчаных бродов
Распалённых вести коней.

Лечь крестом на пахучем сене,
Окуная лицо в облака,
И являя собой скрещенье
Всех стихий, что вокруг меня.

Чтоб не зря... Чтобы сердце ныло.
Чтобы стал я потом другой.
Несмотря... Вопреки... Чтобы было...
Чтобы - Господи Боже мой...