Шумны и шершавы люди

Александра Звягина
Шумны и шершавы люди,
Зубы скалят в притворных улыбках,
Окутавшись в тайны...
Мимо дождя и пешеходов,
Даже тебя не попробовав
лягу на окраине холодов.
Буду поджидать лето.

Шурупами прикручены ручки дверей,
Наши души прибиты гвоздями.
К нечуткой , сырой земле
припаду губами.
Оторву гвозди,
Вырву с огромной болью.
Но ее не почувствую.
А узнаю, что без тебя,
нет лета
и нет зимы.
Прошепчи мне все, что тебе снится ночами.
На отчаянной
голубой
планете
Земле.