Я засыпаю

Хельга Харен
Я засыпаю забвеньем гримасу минувшего дня.
Я засыпаю обиду заботами об уюте.
Неторопливыми пальцами освобождаю рояль
От паутины серебряной фуг и прелюдий.

Я засыпаю доверху сахар в узорный хрусталь.
Я остаюсь в тишине, усталости уступаю.
И по следу луны, из-под душных своих покрывал
Я ускользаю лучом. Я засыпаю.