Приговор

Toly-Trol
Камера смертников. Ночь. Паутина.
Капельки пота и грешный мужчина
сидит в ожиданьи расплаты и кары.
Последние скрипы -- тюремные нары.

Шорохи крыс заставляют невольно
мускулы тела дрожать произвольно.
Стук сапогом о железные двери.
Воображенье: выстрел по цели.

Часы ожидания дорогою длинной
мелькают веревочкой жизни рутинной.
Прошедшие годы где свет, где ненастье.
Момент преступления, расплаты напастье.

Горячая юность в порыве любовном
на миг отстранила дыханием ровным
решетку с колючкой и серые стены.
И вот оно -- поле и девушка в белом.

Моя синеглазка, улыбка и плечи,
Свобода и ласка, зажженные свечи,
Волшебные ночи, любовные речи.
Тогда показалось что жизнь -- это вечность.

С рассветом пришел приговор в исполненье.
Обрили затылок. Дымок папиросы.
Последние чувства. Глухое волненье.
И кровью окрасилась роба в полосы.