Немой голос надежды...

Подруга Ветра
Немой голос надежды просит: "Да",
Но грубый голос правды кричит: "Нет".
И даже если на земле весна,
То на душе поныне вьюги след.

Ах, сколько времени ещё пройти должно,
Чтобы чуть-чуть, но всё же стало легче?
И сколько жизней плакать суждено,
Чтоб выжить и прижаться к жизне крепче?

Пускай все думают, что на щеках лишь дождь.
Как умолчать о том, чего не знаешь?
В глазах - слова... То правда или ложь?
И как узнать - ты шутишь иль страдаешь?

И пусть забудет время проходить,
Чтоб я твоей, случайно, но осталась.
Мне, кажется, уже не позабыть
О доле той, что нам с тобой досталась...