В поезде

Михаил Лукашевич
Качу, качу,
Состав грохочет,
Стучат колеса
Подо мной,
Качу на юг,
Туда, где ночи
Даруют
Бархатный
Покой,
Где упоительные
Очи
Полны
Щемящею
Тоской.

Туда, туда,
Где купол неба,
Натянут
Туго
Над землей,
Где мусульмане
На молебен
Текут
Неспешною
Рекой,
Где быль кончается,
И небыль
Звенит
Волшебною
Струной.

Качу, качу,
Состав грохочет,
Стучат
Колеса
Подо мной,
Качу на юг,
Туда, где очи
С ночною
Спорят
Чернотой,
Где хор цикад
Во тьме стрекочет,
Тревожа
Бархатный
Покой…