Из сборника стихов

Юлия Добровольская
        ОБРАЩЕНИЕ К ОРИГИНАЛУ
           в стиле рубаи
    
Твои глаза оливкового цвета
пьянят меня, как мёд на склоне  лета.
Как хорошо, что в мире есть твои глаза.
И я судьбу благодарю за это.

Я нежным именем твоим полна -
оно во мне, как тёплая волна.
Весь мир наполнен именем твоим,
и я в него немного влюблена.
               
Как совершенны рук твоих черты -
их линии так чётки и чисты.
В твои ладони я своё вложила б сердце.
Как хорошо, что этого не знаешь ты.
    
Ведь суждено нам было разминуться,
чтоб мне в глаза твои не окунуться,
чтоб именем твоим тебя не разбудить,
чтоб рук твоих плечами не коснуться...
* * *