Простись со мной

Сушков Иван
Простись со мной
            под резкий хруст снегов.
Не нужно мне
            твоё непониманье.
Я понял всё,
            что было между строк.
Звенит трамвай,
            предвестник расставанья.
Твой поцелуй
            мне бритвой режет губы.
Зачем на мне
            ты пробуешь себя?
Твой поцелуй
            мной даже не заслужен,
И шопот твой
            не вызовет огня.
Мне в жизни многое
            даётся через силу.
Я отвернусь, вздохну
            и нервно закурю.
Себя, конечно, я
            когда-то пересилю.
И вот тогда
            уже не позвоню...