Мне снился сон про топкий берег,

Dark Secret
Мне снился сон про топкий берег,
Терновые цветы и душный запах мяты,
И темный тайный лес, где птицы пели,
Усталой ночи вознося сонаты.
Мне снилось, я бродила в том лесу,
Листву деревьев отводя руками.
И мнилось мне, что я несу
В ладонях чувство, разделенное меж нами.
И, кажется, я голос услыхала твой
И бросилась к тебе, в траве утопая высокой,
Но это чибис что-то напевал с луной,
И ветер тихо говорил с осокой.
И, кажется, я видела глаза твои
Шаги слыхала, будто ты ко мне спешишь,
Но это в воду сорвались две яркие звезды,
И потревоженно шуршал камыш.
И, кажется, я слышала твой смех,
И чище, искреннее не бывало в мире смеха.
Но это стайка птиц вспорхнула вверх,
И шум их крыльев разносило эхо.
Я у реки присела на колени
И отпустила в вечность наше чувство.
И, кажется, над головой сгустились тени,
Но лес молчал. В нем стало пусто.