Недетские игры

Алёна Новикова Кочук
Поиграй в мои игры!
Их правила очень просты.
Что ты можешь усвоить
Из жёсткого мира мужского?
Мне достаточно мига,
Когда улыбаешься ты,
Словно воин,
Понявший меня с полуслова.

Мне достаточно взгляда,
Чтоб смелость твою оценить
Ту, с которой себя
Подчиняешь чужому азарту.
Только знаешь, не надо
Себя амазонкою мнить, -
Никого не любя,
Не обманешь козырною картой.

Я хотел обмануться,
Но ложь, породившая ложь,
Не приносит покоя,
Она раздраженьем чревата
И, как рваная бутса,
Уже не удержит тепло
И рассыплется вскоре.
К чему же искать виноватых?

Поиграла - и брось
Непривычную, жмущую маску!
Я увидеть хочу,
Что ты прячешь сегодня под ней.
Ночь куёт серебро
И швыряет его над домами.
Хватит глупых причуд, -
Засыпай, прижимаясь ко мне.

 04.05.03