И шаг за шагом...

Сергей Лисаченко
 За  шагом шаг в полуденной  пыли,
Он нёс столбы ., сколоченные наспех.
И тридцать три
На волосы легли
Тёрновой  болью
Пятницею  страстной
Он веру нёс. На счастье, на беду?
Кто разберёт…
Карательные власти
Проспали , проворонили звезду !
Вонь по пятам, - архангелы  бредут…
Штыняя перегарными  басами
Осанну, сыну Бога и греха.
Слюна восторга падает плевками,
Людская многорукая река
ждёт  чудеса.
Они сегодня сами распнут тебя,
Чтобы украсть с креста.
Им нужен идол, истина извечна,
Им нужен Бог, и мастером заплечным
Ты будешь вознесен на облака…

* * *