Весенняя незадача

Laser
Весна занозой вонзилась в гланды,
К чертям прогнозы погод галантных!
Миндальных пазух цветет отечность,
Сердечных пауз суть непорочность.
В заварке мята зеленой горкой,
Дыханье смято до хрипов в горле.
Ночь рубиконом. От жизни квота –
Будильник стоном зовет работать…