Отрывок

Celena Costello
Она спасалась в спальне от
Жужжанья праздничного зала,
А ярко-алый небосвод
Темнел безмолвно и устало.

Пришел. Ты так спокойна! Нет,
Не прячься, не скрывай смятенье.
Неверный, робкий желтый свет
Дрожал, заигрывая с тенью...

... Безмолвен стал громадный зал
И птахи радостно запели,
И только светлый луч лежал
На смятой розовой постели.