Время, зыбкая обитель

Ольга Рожанская
***
Время, зыбкая обитель,
Тина вечности на дне!
Только разум, наш водитель,
Дуги выставил вовне.

Он открыл, что бег кончает
Возле мельницы вода,
Где друг дружку исключают
“Нынче”, “завтра” и “всегда”.

Но пока двоякодышишь
Не поймешь во тьме сырой:
То ли жабрами колышешь,
То ль ведешь посылок строй?

И аршинный, как у цапли,
Брезжит Истины сустав.
Цоп! — и стряхивает капли,
На весу перелистав.