Несмело...

Харфагер Игорь Трофимов
Несмело,
Падая сквозь взмах,
Бессильем
Зайцев разуверив,
В стремнинах алыча
Не смела…

Вполоборота,
Невзначай,
Отчаялось старенье.

Боль высекая
На скале,
Он был клеймен
За соучастие
В родстве,
Листве
Приписывая масти
То тайное
Судьей
Излитое предназначенье
На матовом холсте.