Понесло меня...

Kalinka
Народ, скажи мне что случилось?
С чего так все перевернулось?
Ведь вся страна в штаны мочилась,
Когда свобода развернулась…
Вся эта чумобратия
В одно лишь слово демократия
Упрямо пытается вложится,
И на нее положиться…
Но люд то наш, увы, зассанец,
И смелость вся уходит в ранец…
И правда - всякий об этом знает-
Лишь там, где первый кто-то залает…
Мужик как пахал и квасил,
Так и остался в грязи…
Лишь тот кому перепало,
Не просто на воду и сало,
Сегодня правит балом,
Но и его демократия в малом…
Кулак, да пушка,
Дуло и мушка,
Лоб непокорного,
Не столь проворного…
А на детей смотреть то как тяжко,
Идет мальчонка- стиляга-рубашка,
В глазах от дурмана туманность,
За травку продаст гуманность…
Но, если горло понадрывать,
Так первый…пошлет и родную мать…
Девчонки торгуют тельцем,
Еще молодым и слабым…
Хочешь пожить, пригреться,
Так уж умей вертеться…
За сладкий и сытный обед,
Толстосумам вперед минет…
Вот и стараются крошки,
Расставить пошире ножки,
Чтобы потом тем ножкам
Купить покрасивше сапожки…
Вообщем, к чему все придет,
Глянем, там будет видно…
С чего вот меня понесло?
Наверное просто обидно…