Мамочка ночь

Kalinka
Нормальные люди не очень
Верят в магию ночи…
Ночью, как и положено,
Все по кроваткам разложено…
Спят малыши и взрослые,
Маленькие и рослые,
Старенькие бабульки спят по ночам
и дедульки…
Даже зверушка знает,
Что ночь так располагает…
Но есть и другие люди,
Они то уж точно знают,
Что самое удивительное
Только в ночи бывает…
Вот темнота приближается
Звезды легли на место,
Мамочка-ночь собирает
Всех их не спящих вместе…
Раскроет свои объятия,
Окутает теплой негой,
И наделяет многих
Талантом в такое время…
Шепнет молодому поэту,
Строчку, которая станет
Песней лететь по свету
И каждый ее узнает…
Девушке юной, кроткой
Пошлет ветерком игривым
Способность любить беззаветно,
Страстно, нежно, красиво…
Подарит подарки прочим,
Рассыплет в ладошки желания,
Детям, живущим ночью
Сегодня ее внимание…