А птицам снятся голубые лики

Евгения Райзер
Доченьке, которая рисует.


Давай отпустим наших птиц из рамы,
Пускай летят к растениям тепличным.
Им о высоком петь в прибрежных странах,
Мне о земном, на языке на птичьем.
На жёлтом фоне акварельны блики,
Им рама, словно прутья жёсткой клетки.
А птицам снятся голубые лики.
А мне фигуры чёрно-белой клетки.
Дали... Зачем дались нам эти дали?
Детёныш мой, нас тянут крылья книзу.
А птиц твоих головки нежно алы.
А мне всего лишь шаг ступить к карнизу.
Ты загадай оранжевый на счастье,
Пускай в глазах от ярких всплесков жженье.
А птицам поднебесное причастье,
Как нам земля для силы притяженья.
Давай отпустим птиц твоих из рамы,
Детёныш мой, им ли не знать предела
Полёту сердца весом в восемь граммов.
Когда-нибудь оно вернётся в тело.


Послушать в виде песни (под названием «Клетка») можно здесь:
http://music.lib.ru/editors/e/ewgenija_r/