Как творил Господь Небеса с Землей

Ольга Рожанская
* * *
Как творил Господь Небеса с Землей,
Говорил Ему Моисей-пророк:
«Ты слепи-ка лес для охотничков,
Для торговлишки — бухту с гаванью,
А для нас, жидов, почудней чего.»

Рассерчал Творец: «Лезешь пОд руку!
Не хватало Мне тут советчиков!»
И пробил дыру во Святой Земле.

«Вот тебе, болтун, диво дивное:
Ниже моря — горы с елЕнями;
Между гор лежит Арфа-озеро —
Там Исус Христос по водам ходил.»

А под озером — Иордань-река,
Словно в сердце страсть человеческом.
И течет она тремя струями,
С остальной водой не сливается.

Как одна струя — молоко и мед,
А друга струя — да кровавый пот,
А еще струя животворная:
Подходи, народ, ко Причастию!